Company Journey to analytics

big-data-analytics-framework

Gembar gembor big data dan data science mulai membuat ruang diskusi yg bertema komputer,  data dan statistik menjadi lumayan gaduh. Vendor pun dengan manisnya merayu perusahaan2 yang haus growth dengan janji manis bahwa produk mereka akan membuat perusahaan anda menjadi yang paling maju diantara perusahaan lain. Dengan gelontoran miliaran rupiah akan men-generate profit triliun an.

In fact thats too much! Pada kenyataannya apa yg kita butuhkan sebenarnya ada disekitar kita. Data,  tools,  dan talented people hamoir semuanya tersedia di organisasi anda. Apakah anda cukup pintar utk menemukan mereka? Pada dasarnya yang paling diperlukan adalah orang yang mau bersusah payah mencoba dalam keterbatasan yg dimiliki. Jika anda memiliki tim seperti itu maka anda akan dimanjakan dengan output super cepat saat mereka diberikan mainan yg lebih canggih. Tambahkan kedalam ramuan itu seorang leader yg mengerti sedikit teknis dan cakap dalam komunikasi maka saya jamin perusahaan anda berada di jalur kesuksesan.

Advertisements

2 thoughts on “Company Journey to analytics

  1. Setuju bgd ama tulisanmu ini mat..

    Gmn project aq yg msh mangkrak ini besok aq telpn km ya.. msh ad feeding data yg blm masuk..

    Kdng ya klo lg bosen, ngapain sih ini nyusahin bgd udh beli mahal2 ga beres2 mending bikin sndri aja.. hehe.. but realitasnya.. yaudh hadapi aja udh jd urjabku masuk BaUku.. pdhl pas inisiasi aku gak melok2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s